Pages

Tuesday, April 2, 2019

Resep Kimchi Pedas ala Korea yang Wajib Dicoba

1. Masak air dan tepung beras, aduk hingga mengental. Usai muncul letupan, matikan kompor.

2. Masukkan gula pasir, aduk hingga rata. Diamkan hingga dingin dan masukkan dalam wadah.

3. Tambahkan bubuk cabai, bawang putih, jahe, dan bawang bombay, lalu aduk sampai rata.

4. Masukkan daun bawang, wortel, dan lobak kemudian aduk sampai rata.

4. Cuci bersih sawi dan potong kotak, baluri dengan garam hingga rata.

5. Masukkan sawi dalam baskom dan diamkan selama 4 jam hingga sawi layu.

6. Cuci sawi hingga bersih hingga tak ada garam yang tersisa lalu tiriskan.

7. Campur sawi dengan pasta cabai. Gunakan sarung agar tangan tak panas kena cabai, baluri sawi sampai rata dan campur dengan wijen.

8. Simpan sawi dalam wadah kedap udara dan tutup rapat. Biarkan sawi selama dua hari dalam suhu ruangan dan kimchi siap disajikan. (Ivana Okta/Fimela.com)

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lebih dari 7.000 orang, dari semua lapisan masyarakat, ambil bagian dalam Festival Kimchi Seoul selama tiga hari untuk membuat hidangan tradisional Korea kimchi secara massal di pusat kota Seoul.

Let's block ads! (Why?)



from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2OJGjvh

No comments:

Post a Comment