Pages

Tuesday, October 30, 2018

Cara Membuat Lasagna Kukus yang Lezat Menggoda, Mudah dan Praktis

Liputan6.com, Jakarta Lasagna merupakan salah satu hidangan khas Italia yang sangat populer di seluruh dunia. Lasagna atau Lasagne adalah pasta yang dipanggang di oven diisi dengan banyak isian lainnya seperti daging, sayur-sayuran, ayam, makanan laut dan sebagainya sesuai selera.

Makanan yang kaya akan kandungan protein berasal dari keju dan daging cincang. Tidak hanya bisa ditemukan di restoran Italia, saat ini kamu dapat dengan mudah menemukan membeli lasagna di penjual makanan di kaki jalan, food truck, dan kafe-kafe kecil.

Meskipun sering dianggap bukan kelompok pasta, fakta mengatakan bahwa lasagna merupakan jenis pasta paling tua yang telah ada sejak zaman Romawi kuno. Lasagna berasal dari Kota Naples, sama dengan tempat pertama kali pizza ditemukan. Lasagna merupakan kata pengganti majemuk untuk lasagne yang berarti satu lembar lapisan pasta. 

Karena keterbatasan bahan baku, adonan lasagna tradisional yang dibuat di wilayah selatan Italia menggunakan gandum semolina dan air, sedangkan di wilayah utara Italia, tidak menggunakan semolina melainkan telur dan tepung terigu.

Resep lasagna pertama kali tercatat pada abad ke-13, di mana pada masa tersebut masyarakat Eropa belum mengenal jenis tanaman tomat, sehingga dapat dipastikan bahwa saus tomat yang digunakan pada resep lasagna saat ini tidak digunakan pada masa tersebut.

Jika biasanya mengolah lasagna dengan cara di panggang, maka kini bisa mencoba dengan cara dikukus. Penasaran? Berikut cara membuat lasagna kukus yang Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, Rabu (31/10/2018).

Let's block ads! (Why?)



from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2RqgDUx

No comments:

Post a Comment