:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2409203/original/034280100_1542271812-HL__16_.jpg)
Bahan cara membuat jus jeruk peras:
- 5 buah jeruk peras segar
- Es batu secukupnya
- Air matang secukupnya
- 35 ml gula cair
- 25 ml susu kental manis putih
Cara membuat jus jeruk peras:
1. Sebelum mengolah jeruk menjadi jus jeruk, pastikan dahulu bahwa jeruk yang kamu pilih adalah jeruk yang matang serta memiliki rasa manis. Jeruk matang ditandai dengan warna kulit jeruk yang kuning dan permukaan kulit yang mengilat. Bau jeruk juga sangat harum serta tekstur jeruk yang sedikit lebih lunak.
2. Belah jeruk tersebut hingga menjadi 2 bagian yang sama besar.
3. Ambil blender dan peras jeruk tadi hingga airnya keluar dan tampung dalam gelas blender.
4. Gunakan saringan untuk memisahkan antara air jeruk serta biji jeruk. Biji jeruk yang ikut terolah akan memberikan rasa pahit yang tentu saja akan merusak rasa dari jus jeruk nantinya.
5. Di dalam gelas blender tadi masukan bahan-bahan lain seperti air matang dan gula cair. Hidupkan blender dan haluskan bahan-bahan tersebut hingga menyatu dan lembut.
6. Tuangkan air jeruk yang sudah di blender tadi pada gelas saji. Tambahkan susu kental manis putih dan es batu secukupnya. jus jeruk peras siap untuk dinikmati.
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2zUlpTp
No comments:
Post a Comment