Bahan:
200 gram daging ikan tenggiri
(tanpa duri), giling halus
2 butir telur ayam
100 gram tepung roti
50 gram tepung terigu
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt merica
Cara membuat nugget ikan tengiri:
1. Kocok 1 butir telur, lalu masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, kaldu bubuk, garam, gula, dan merica. Kocok hingga merata.
2. Tuang tepung terigu pada wadah (mangkuk), lalu campur dengan kocokan telur pertama.
3. Masukkan daging ikan tenggiri yang sudah digiling halus. Aduk rata.
4. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak.
5. Kukus selama 15 menit.
6. Sambil menunggu nugget dikukus, tuang tepung roti dalam wadah, dan siapkan nampan kosong.
7. Siapkan satu butir telur yang kemudian dikocok.
8. Nugget yang telah dikukus diamkan dengan suhu ruangan selama 10 menit.
9. Kemudian potong nugget ikan tenggiri sesuai yang diinginkan.
10. Masukkan nugget ke dalam kocokan telur lalu masukkan dalam tepung roti hingga terbalut sempurna dengan tepung roti kemudian taruh di nampan yang telah disediakan. Masukkan satu per satu nugget dalam telur lalu tepung roti.
11. Masukkan nugget yang telah dibalur dengan tepung roti dalam kulkas selama 20 menit, agar tepung roti menempel sempurna.
12. Setelah usai, panaskan minyak goreng.
13. Goreng nugget hingga berwarna kuning keemasan.
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2qq0zXI
No comments:
Post a Comment