:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1587029/original/064756900_1494144012-Kemenpar_7_Mei__4__OK.jpg)
Bahan cara membuat manisan salak kering:
1 kg salak yang masih mengkal
3 L air
500 gram gula pasir putih
10 gram garam
1 gram asam askorbat
1 gram natirum bisulfit
Cara membuat manisan salak kering:
1. Kupas salak dan pisahkan antara daging dan bijinya. Lalu potong daging salak sesuai selera, setelah sebelumnya dibersihkan terlebih dahulu.
2. Larutkan garam di dalam satu liter air.
3. Masukkan daging buah salak ke dalam larutan garam dan diamkan selama satu malam.
4. Setelah semalaman, cuci daging buah salak sampai bersih menggunakan air matang yang hangat, lalu tiriskan.
5. Buat larutan gula dengan mencampur gula pasir dan air, masak sampai larutan gula mengental.
6. Masukkan daging buah salak dan larutan gula ke dalam toples. Diamkan selama 7 hari.
7. Setelah itu, larutkan 1 gram asam askorbat ke dalam 1 liter air.
8. Rendam daging buah salak yang sudah didiamkan selama 7 hari ke dalam larutan asam askorbat, sekitar 7-15 menit.
9. Buat juga larutan bisulfit dengan mencampur 1 gram natrium bisulfit dan 1 liter air.
10. Lalu masukkan daging buah salak ke dalam larutan bisulfit selama 15-25 menit.
11. Tiriskan daging buah salak, dan taburi dengan gula.
12. Manisan salak kering siap disajikan.
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2QaWIgm
No comments:
Post a Comment