Tumis kacang panjang yang dicampur dengan tempe sangat pas apabila disajikan sebagai menu makan sehari-hari. Apalagi resep masakan sederhana ini cara membuatnya sangat mudah.
Bahan:
200 gram kacang panjang, potong 2-3 cm
100 gram tempe, potong kotak dengan ukuran lebih kurang 1x1 cm, goreng setengah matang2 buah cabai rawit, iris tipis
100 ml air
2 buah cabai hijau besar, potong bulat lebih kurang 1/2 cm
2 buah cabai merah besar, potong bulat lebih kurang 1/2 cm
Minyak goreng secukupnya
Bumbu tumis:
5 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan1 sendok makan kecap manis
Garam secukupnyaMerica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat tumis kacang panjang tempe:
- Panaskan minyak goreng. Masukan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk dan tumis sampai bumbu tersebut mengeluarkan aroma dan tercium harum.
- Selanjutnya tambahkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk-aduk sampai cabai layu.
- Kemudian, masukan kacang panjang dan tempe yang telah digoreng. Aduk sampai rata.
- Masukan air dengan takaran yang telah ditentukan. Aduk kembali sampai merata. Tambahkan bumbu seperti garam, gula pasir, merica bubuk dan kecap manis. Aduk-aduk hingga bumbu larut.
- Masak kembali hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Tumis kacang panjang tempe siap disajikan.
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2R3CnKq
No comments:
Post a Comment