Pages

Sunday, March 31, 2019

Pucuk Coolinary Festival 2019 Menghadirkan 100 Tenant Kuliner Khas Yogyakarta

Liputan6.com, Jakarta - Festival kuliner terbesar di Yogyakarta bertajuk Pucuk Coolinary Festival (PCF) resmi digelar hari Sabtu, 30 Maret 2019 di Lapangan Mandala Krida. Yogyakarta menjadi kota pertama yang disinggahi PCF di tahun ini.

Acara pembukaan yang berlangsung menjelang siang hari ini dihadiri oleh Kepala Seksi Pelayanan Informasi Pariwisata, Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta, Marlina Handayani, S.Pd, M.M dan National Sales & Promotion Head PT Mayora Indah Tbk., Henry David Kalangie.

PCF merupakan persembahan dari Teh Pucuk Harum yang menghadirkan festival kuliner terbesar di Yogyakarta selama dua hari dengan melibatkan lebih dari 100 tenant kuliner. Mereka terbagi dalam tiga zona rasa, yaitu Pedas, Manis, dan Gurih. Tujuannya untuk memberikan pengalaman wisata kuliner dimana para foodies bisa bebas menikmati aneka kuliner favorit Yogyakarta langsung dalam satu tempat.

"Tidak pernah ada kota bosan untuk mencicipi kuliner Yogyakarta. Kita seperti dibuat rindu untuk terus kembali ke Kota Gudeg ini. Teh Pucuk Harum ingin menjawab kerinduan para pecinta kuliner Yogyakarta, untuk itu kami hadirkan lebih dari 100 tenant kuliner di Pucuk Coolinary Festival," terang Yustina Amelia selaku Brand Manager Teh Pucuk Harum pada Liputan6.com.

Kekayaan kuliner Yogya diakui Marlina Handayani menjadi salah satu andalan untuk mendatangkan banyak wisatawan baik dalam maupun luar negeri.

Hal itu sesuai dengan arahan Menteri Pariwisata Arief Yahya untuk memaksimalkan potensi kuliner khas di tiap daerah di Indonesia.

"Salah satu cara untuk menarik banyak wisatawan adalah dengan memaksimalkan potensi kuliner, termasuk di Yogya. Ajang seperti Pucuk Coolinary Festival ini bisa jadi sarana promosi yang pas dan ampuh untuk bisa mendatangkan banyak wisatawan. Selain itu juga bisa membantu para pengusaha kuliner dan Usaha Kecil Menengah di Yogya, karena semua tenant tidak dipungut biaya oleh pihak Teh Pucuk sebagai penyelenggara," tutur Marlina.

Selain bisa puas berburu aneka kuliner, selama dua hari lidah dan perut pengunjung akan dimanjakan oleh beragam sesi makan yang seru. Ada sesi “Happy Hour” yang menawarkan harga spesial di jam-jam tertentu yaitu potongan harga senilai Rp 10 ribu yang berlaku di semua tenant.

Let's block ads! (Why?)



from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2V6JW0H

No comments:

Post a Comment