Pages

Tuesday, April 23, 2019

6 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dibekukan

Liputan6.com, Jakarta - Freezer yang terdapat di semua kulkas atau lemari es membuat bahan makanan jadi awet lebih lama sehingga bisa dikonsumsi kapan pun Anda inginkan.

Menyimpan makanan atau minuman tertentu di dalam freezer menjadi hal yang biasa dilakukan banyak orang. Hal ini tentu saja untuk menjaga makanan dan minuman tetap segar meski disimpan dalam waktu yang cukup lama.

Makanan yang sudah dimasak pun bisa disimpan untuk dihangatkan lagi saat dibutuhkan. Walaupun begitu tidak semua makanan baik untuk dibekukan. Dilansir dari Antara dan Daily Mail, berikut enam daftar makanan yang sebaiknya tidak disimpan di ruang pembeku di kulkas Anda.

Susu

Sebenarnya susu akan baik-baik saja kalau dimasukkan ke dalam freezer, tapi rasanya akan kurang enak saat mencair dari keadaan beku. Namun hal itu tak jadi masalah bila susunya dibuat untuk hal lain, misalnya dijadikan smoothie atau bahan membuat kue.

Sayuran hijau

Kalau Anda ingin membuat salad, sebaiknya jangan simpan sayuran hijau ke dalam freezer. Sayuran ini mengandung banyak air. Saat dibekukan, air yang menjaga bentuk daun berubah, sehingga sayuran yang tadinya segar berubah jadi basah dan "melempem".

Tak masalah jika sayur mayur itu ingin dijadikan jus sayur atau ditumis di penggorengan. Tapi kalau akan membuat salad atau hidangan lain di mana sayuran dimakan dalam keadaan mentah, jangan pernah disimpan d freezer.

Let's block ads! (Why?)



from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2L1Lmcm

No comments:

Post a Comment