Agar rasanya lebih mirip mi Korea, Anda bisa menambahkan sejumlah bahan pelengkap yang sesuai. Biasanya, menurut Octa, orang Korea akan menambahkan daun bawang, potongan cabai atau cabai bubuk, bawang putih, kimchi, dan telur ke dalam mi.
"Bisa juga tambahkan sayuran, seperti sawi putih atau sawi hijau. Kalau mau menambahkan brokoli, sebaiknya dimasukkan di akhir saja agar tidak berubah rasa," katanya.
Mi juga bisa diperkaya dengan sumber protein lain. Anda bisa menambahkan daging atau keju, seperti mozzarella dan chedar, agar lebih bergizi.
Bila bosan mengolah mi dengan cara tersebut, Anda bisa membuatnya dalam wujud lain. Contohnya, martabak mi atau pancake mi. Meski begitu, Octa menyarankan untuk membatasi konsumsi mi hanya seminggu sekali.
"Soalnya, waktu untuk digest mi hingga dikeluarkan tubuh itu lebih dari 48 jam. Lagipula, apapun yang berlebihan kan tidak baik," katanya.
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2UPuHZh
No comments:
Post a Comment