Liputan6.com, Jakarta - Rempeyek merupakan kudapan yang memiliki tekstur renyah dengan rasa gurih. Selain jadi camilan, rempeyek biasanya juga sebagai makan pendamping. Menjelang lebaran, rempeyek kerap disajikan di momen penuh berkah tersebut.
Namun tahukah Anda, membuat rempeyek terbilang gampang-gampang susah, mengapa? Karena saat adonan yang dibuat dan digoreng tidak tepat, dapat membuat rempeyek memiliki tekstur yang lebih keras.
Lalu, apa saja trik jitu untuk membuat rempeyek yang renyah? Yuk, simak selengkapnya seperti dirangkum Fimela.com di bawah ini.
1. Pilih Bahan Berkualitas
Yang wajib diperhatikan adalah pemilihan bahan untuk membuat rempeyek. Pastikan bahannya berkualitas baik seperti tepung beras, sedikit tepung tapioka, kacang tanah atau udang rebon, ketumbar, irisan daun jeruk purut, garam, santan kelapa, bawang putih dan dapat menambahkan telur jika menyukainya.
2. Proses Penggorengan
Saat menggoreng rempeyek, gunakan api sedang. Lalu masukkan adonan ke wajan ketika minyak benar-benar panas. Tuangkan adonan dengan sendok sayur di tepi wajan tepatnya di atas batas minyak dan buat lebar.
Hindari pula menuang adonan dalam minyak langsung. Hal tersebut dapat membuat rempeyek menggumpal. Supaya matang merata, balik rempeyek saat bagian bawahnya sudah kering.
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2EG14nK
No comments:
Post a Comment