:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2769442/original/073262900_1554368835-jjajangmyeon-plate-590x393.jpg)
Liputan6.com, Jakarta - Makanan khas Korea Selatan banyak dicari orang-orang karena budaya Hallyu yang sudah mendarah daging di Indonesia. Bahkan, beberapa televisi nasional banyak menayangkan drama Korea sehingga masyarakat sedikit banyak tahu mengenai Korea Selatan.
Dalam drama Korea, biasanya menampilkan adegan makan. Tanpa disadari, pecinta drama Korea pun menjadi tahu makanan khas Korea Selatan. Di Indonesia banyak menjamur restoran Korea untuk menghilangkan rasa penasaran masyarakat Indonesia dengan makanan yang terdapat dalam drama Korea.
Makanan yang sering ada dalam drama Korea seperti kimchi, kimbab, tteokbokki, eomuk, pajeon, bibimbap, dan jjajangmyeon. Padahal, masih banyak makanan khas Korea Selatan yang jarang diperlihatkan. Berikut enam makanan khas Korea Selatan yang jarang diketahui dirangkum dari berbagai sumber.
1. Milmyeon
Ketika masa Perang Korea, para pengungsi dari bagian utara mulai membuat mi dari tepung gandum yang akhirnya menjadi masakan khas dari Kota Busan. Milmyeon atau mi gandum ini disajikan dengan kaldu daging sapi, babi, atau ayam pedas (mul milmyeon) atau dibumbui dengan saus pedas (bibim milmyeon).
2. Ojingeo Sundae
Makanan yang satu ini merupakan cumi-cumi utuh yang diisi dengan nasi, potongan wortel, bawang bombai, dan sayuran lain, kemudian dikukus. Ojingeo sundae biasa dicelupkan dalam mustard pedas Korea yang disebut gyeoja. Desa Abai di Sokcho, Gangwon-do, terkenal dengan makanan yang satu ini.
3. Hwangtae Gui
Di dataran tinggi Inje, Gangwon-do, ikan pollack digantung diudara terbuka agar kering. Hwangtae Gui atau ikan pollack kering panggang ini dipanggang dengan saus gochujang atau pasta cabai khas Korea Selatan. Rasa pedas khas gochujang dijamin akan membuat Anda ketagihan.
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2LCNbww
No comments:
Post a Comment