Jakarta - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran memang tak bisa dilepaskan dari momen berkumpul bersama keluarga dan menyantap beragam makanan. Hal itu juga dialami Nirina Zubir.
Bagi aktris dan presenter ini, makanan buatan ibu selalu punya tempat istimewa, tidak ada yang bisa menyamainya. Ada banyak sajian istimewa dan khas saat lebaran, lalu apa makanan yang paling disukai Nirina yang berasal dari Sumatera Barat ini?
Bagi aktris yang akrab disapa Na itu, makanan idaman yang wajib ada di meja makan saat Hari Raya adalah gulai gajebo khas Sumatera Barat buatan sang ibu.
"Gajebo mama menu wajib tiap lebaran," ungkap Nirina, dilansir Antara, Senin, 3 Juni 2019.
Gulai gajebo yang juga dikenal sebagai gajeboh atau sampade daging dibuat dari sandung lamur, bagian dari punuk sapi yang terdiri dari lemak kenyal. Hidangan favorit Nirina ini biasanya dibuat dengan komposisi lemak yang lebih banyak dari daging.
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2MtfspT
No comments:
Post a Comment