먼슬리키친 가이드북은 언택트(Untact) 비즈니스 시대에 최적화된 공유주방 입점을 희망하는 예비 외식창업자가 필요로 하는 정보를 담는다.
메뉴 개발, 시설 및 식자재 운영, 포장 등 외식창업에 필요한 기본 지식부터 배달 앱 운영, 광고마케팅, 비용 관리 등 경영 및 홍보에 관련된 정보까지 다양한 정보가 수록된다.
초기에는 먼슬리키친 입점 문의자를 대상으로 개별 배포하며, 추후에는 외식창업을 희망하는 모든 사람들이 공유주방 정보에 쉽게 접근할 수 있도록 온라인 콘텐츠도 배포할 예정이다.
김혁균 대표는 "외식 창업에 대한 자원 투입과 리스크를 최소화할 수 있는 플랫폼인 공유주방을 통해 예비 외식 창업자들에게 용기를 주고 기존의 외식업주들에게도 성장 기회를 제공하기 위해 가이드북을 제작키로 결정했다"고 말했다.
[최기성 기자 gistar@mkinternet.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
June 11, 2020 at 10:18PM
https://ift.tt/2C2N7lH
먼슬리키친, 외식창업 지침서 `공유주방 가이드북` 제작 - 매일경제 - 매일경제
https://ift.tt/3hn1t02
No comments:
Post a Comment