おいしいことと安全安心を一番に考えて
バブル崩壊後、パン作りに疑問を抱き、現在の健康志向のパンに至ったと語る「パン工房 元」のご主人。パン作りに携わること54年、お店以外に学校や企業でもパン作りを教えていたり、お店のホームページではパン作りの動画を公開していたり、そのおしみない情報提供に、いかに健康を大切にしているかが伝わってました。
2人ほどしか入れない小さな店内には、100円台から数多くのパンが並び、ピンクの前髪がカッコイイ奥さまが迎えてくれました。
2006年の種起こし以来、種継ぎしているという自家製熟成酵母「ルヴァン」。こちらがすべてのパンに使われています。
パン生地はアレルギーを考慮して、卵・バター・マーガリン・乳製品・防腐剤・添加物は不使用(バターは塩パンのみ、乳製品はチーズのみ使用)。
奈良県産小麦粉ふくはるか・オリーブオイル・ココナツオイル・菜種油・豆乳・米粉・雑穀・大和当帰(やまととうき)・奈良県産ケールといった、素材が見えて安心安全なパンを届けています。
シンプルで、生地がとにかくおいしい
人気のヒマラヤ岩塩とバターの「塩パン」をはじめ、オリーブオイルと豆乳の「豆乳ロール(5個入)」、クランベリー・クルミ・レーズン入りで噛みごたえある「リュスティック」、ルヴァンリキッド(液体天然酵母)と豆乳の「豆乳食パン」など、ハード系からソフト系まで豊富。
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August 24, 2020 at 08:00PM
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奈良県産の小麦粉で作った「パン工房 元」の体思いの無添加パン【奈良市】 (2020年8月25日) - エキサイトニュース
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