Pages

Sunday, May 14, 2023

生の小麦粉を食べるのはキケン。米国の有名な小麦粉から ... - GIZMODO JAPAN

まさかの小麦粉から食中毒!

アメリカでメジャーな小麦粉のブランド「Gold Medal」からなんとサルモネラ菌が発生。米国疾病管理予防センターがGold Medalの小麦粉は使わないようにとのお達しを出しています。同時に、Gold Medalの製造元であるGeneral Millsもサルモネラの恐れのある商品をリコール対象として発表しています。現在のところ、この小麦粉による13名のサルモネラ菌感染が報告されていて、数名は入院するほどの重症だったそうです。

米国疾病管理予防センターが最初に小麦粉のサルモネラ菌の突発感染が起こっていることを発表したのは3月末。どうやら遡ると2022年の12月が最初の症状報告だったようです。5月現在12の州で13例があり、今のところ死亡した人はいませんが、少なくとも3名が入院しています。サルモネラによる食中毒は通常、吐ききってしまえば終わることが多いのですが、小麦粉のケースはひどいもののようです。

生の小麦粉の生地を食べるのはキケン

最初、サルモネラ菌の発生源は不明でしたが、感染した患者たちに話を聞くと、食中毒にかかる直前にクッキーなどを作っていて焼く前の生の生地を食べていたことがわかり、共通の材料が同じブランドの小麦粉であったことから判明したというわけです。

サルモネラ菌は食中毒のもっともメジャーな原因のひとつで、アメリカでは年間135万人が感染しています。症状があまりひどくないものから、死に至るほどひどいものまで様々ですが、特に高齢者はリスクが高いと言えます。毎年135万人のうち、数万人は入院するほどの重症、そして数百人は死亡してしまうそうです。

細菌はいろんな動物の中に存在していて、特に鶏の細菌は一緒に料理されるほかの材料まで汚染してしまいます。なので生の鶏の調理には注意が必要です。

ナマモノを調理する際は他の材料と分けて調理して、しっかり火を通すと食中毒のリスクを下げられます。クッキーの生地も、実はおいしいんですが、生で食べないように気をつけてください。

Adblock test (Why?)



"小麦粉" - Google ニュース
May 14, 2023 at 01:30AM
https://ift.tt/gFxA0lq

生の小麦粉を食べるのはキケン。米国の有名な小麦粉から ... - GIZMODO JAPAN
"小麦粉" - Google ニュース
https://ift.tt/XBzVARj
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment