Pages

Saturday, October 20, 2018

Cara Membuat Cimol Agar Tidak Meletus Saat Digoreng, Rasanya Enak Pol

Liputan6.com, Jakarta Bandung memang dikenal sebagai surga jajanan. Sebagian besar camilan dan makanan yang berasal dari kota ini sunggulah lezat hingga sulit untuk dilupakan. Begitu pula dengan cimol Bandung. Cimol adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol) yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat.

Cimol yang terbuat dari aci atau kanji ini sebenarnya merupakan jajanan sederhana. Namun karena sensasi dimakannya yang seru, maka cimol punya penggemar tersendiri. Apalagi jika cimol dimakan dengan saus kacang, digoreng dengan telur, hingga ditaburi dengan bumbu bubuk.

Untuk memuaskan hasrat untuk makan cimol, kamu sebenarnya tak perlu jauh-jauh pergi ke Bandung. Sebab kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Jajanan buatan rumah ini tentu saja juga aman untuk dikonsumsi setiap hari karena kamu bisa menggunakan bahan pilihan.

Salah satu hal yang paling ditakuti atau paling tak mengenakkan saat menggoreng cimol adalah minyaknya yang meletus atau meletup. Rasanya jelas tak nyaman sekali kalau kulit melepuh kena cipratan minyak panas.

Selain cimol, rupanya menggoreng cireng atau camilan berbahan kanji lainnya bernasib sama. Saat digoreng, biasanya akan membuat minyak meletus dan menciprat ke kulit kita. Kalau seperti ini jadinya malah malas untuk lanjut menggoreng. Dirangkum liputan6.com dari berbagai sumer Sabtu (20/10/2018), ada tips yang bisa kita coba untuk mengatasi masalah ini. Jadi nggak khawatir kulit terciprat minyak panas nih.

Let's block ads! (Why?)



from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2PJZOng

No comments:

Post a Comment