Pages

Saturday, October 20, 2018

Cara Membuat Siomay Bandung Sederhana dengan Rasa Istimewa

Liputan6.com, Jakarta Indonesia memiliki begitu banyak macam-macam kuliner, sehingga membuat kita tidak sanggup menyebutkan semuanya dalam satu hari. Apalagi soal cita rasa, tentu tak mungkin diragukan lagi mengingat banyaknya budaya dan juga kuliner yang berbeda-beda di Indonesia.

Mulai dari jajanan pinggir jalan hingga makanan berat. Nah siomay adalah salah satu makanan yang populer khas Indonesia dan juga digemari oleh semua lapisan masyarakat. Mirip seperti bakso, lumpia, dan pempek, siomay adalah jenis makanan yang dipengaruhi oleh masakan Cina yang masuk ke Indonesia, yaitu dim sum shumai.

Tentu saja makanan adaptasi ini tidak sama cara penyajiannya bila dibandingkan dengan makanan asli dari Cina. Siomay di Indonesia disajikan dengan saus kacang, sedangkan shumai asli Cina disajikan dengan saus asam manis dan saus sambal. Para pedagang asal Sunda memodifikasi shumai sedemikian rupa sehingga menjadi siomay yang sering kita makan sekarang ini. Itulah asal mula siomay dan mengapa siomay disebut berasal dari Bandung.

Sudah sejak lama siomay telah menjadi makanan khas Indonesia, bisa kita lihat dari selalu adanya pedagang siomay di depan sekolah. Selain pedagang kaki lima keliling yang menjualnya di pinggir jalan, restoran juga menyediakan menu siomay. Kini siomay telah menjadi jajanan sehari-hari.

Sebenarnya. Cara membuat siomay ini sangatlah mudah. Alih-alih membeli, kenapa tidak membuat sendiri siomay yang enak dan pas dengan selera serta lebih higienis, daripada harus selalu membeli siomay di pinggir jalan. Berikut cara membuat siomay Bandung yang sederhana seperti dirangkum Liputan6.com, Sabtu (20/10/2018).

Let's block ads! (Why?)



from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2AiNwwH

No comments:

Post a Comment