Pages

Saturday, October 20, 2018

Cara Membuat Telur Asin Dengan Abu Gosok, Lezat dan Gurih

1. Siapkan ember plastik, amplas, panci, alat pengaduk, dan wadah penyimpan telur.

2. Siapkan air ke dalam ember plastik, untuk mencuci telur.

3. Cuci bersih telur bebek yang masih mentah. Untuk mempermudah membuang kotoran di kulit telur. Kamu bisa menggunakan bantuan sikat gigi.

4. Setelah telur bersih, lap dan keringkan telur.

5. Gosok telur dengan amplas agar pori-pori di kulit telur terbuka. Tujuannya adalah untuk membuat adonan garam meresap ke dalam telur.

6. Buat campuran untuk mengasinkan telur dengan cara mencampur abu gosokmerah dengan perbandingan 1:1.

7. Campur dengan air hingga menjadi pasta.

8. Baluri telur bebek dengan adonan kira-kira setebal 1-2 mm.

9. Simpan telur dalam wadah selama 15-20 hari. Semakin lama telur disimpan, rasanya akan semakin asin dan lezat.

10. Setelah dirasa cukup waktu disimpan, bersihkan telur kemudian masak dengan cara dikukus atau direbus.

11. Telur asin siap dihidangkan.

Demikianlah cara membuat telur asin dengan abu gosok yang sangat mudah. Abu gosoknya bisa digunakan kembali untuk membuat telur asin sampai selanjutnya. Jadi jangan sampai dibuang. Telur asin ini sangat kaya dengan protein sehingg sangat baik untuk anak yang masih dalam tahap pertumbuhan.

Let's block ads! (Why?)



from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2ypNqlI

No comments:

Post a Comment