Pages

Monday, October 1, 2018

Resep Sambal Ikan Duo Khas Palu untuk Para Pecinta Pedas

Liputan6.com, Jakarta - Seperti kuliner lain, sambal juga sudah jadi salah satu sajian yang Indonesia banget. Tak hanya satu-dua, masakan ini hadir lewat deretan resep yang sangat beragam. Dari sebegitu banyak, terdapat sambal ikan duo khas Palu, Sulawesi Tengah.

Sesuai dengan namanya, sambal ini dibuat dari ikan duo (semacam ikan teri) yang telah dikeringkan. Dengan tambahan beberapa bumbu, rasa dari sambal ini biasanya pedas, namun masih ditahap yang nikmat untuk disantap.

Jadi, buat Anda para pecinta pedas yang ingin mencoba sajian baru, sambal ikan duo khas Palu ini bisa jadi salah satu opsinya. Tak usah berlama-lama, langsung saja yuk memasak makanan pendamping ini dengan resep kreasi Ismi Sabrina Ayunani dikutip dari cookpad.com, Sabtu, 29 September 2018.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sambal ikan duo:

1 genggam ikan duo

1-2 buah tomat merah

3 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

Minyak goreng secukupnya

Saksikan video pilihan berikut ini:

Perempuan kelahiran Parakan, Jawa Tengah yang kini bermukim di San Francisco, California, merintis bisnis jamu dan sambal dengan label “Sajen” sejak tahun 2010.

Let's block ads! (Why?)



from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2P1uJuN

No comments:

Post a Comment