Liputan6.com, Jakarta - Super praktis, ayam goreng adalah hidangan andalan Anda di sekian banyak kesempatan? Entah saat ingin dimakan sendiri atau ketika tengah menjamu tamu, sajian ini jadi satu menu yang sering kali dihidangkan.
Karenanya, menghasilkan ayam goreng dengan daging super empuk, anti-keras, tentu jadi goals yang ingin Anda raih. Tak sebegitu sulit ternyata. Langsung saja simak deretan tips berikut sebagaimana dirangkum Fimela.com.
Tusuk daging ayam dengan garpu atau tusuk gigi
Daging ayam yang sudah dibersihkan dan dibumbui bisa ditusuk-tusuk dengan garpu atau tusuk gigi di beberapa bagian. Cara ini bisa membuat serat daging lebih lunak. Jadi, saat digoreng, bumbu bisa lebih meresap dan daging tak terlalu alot. Khususnya untuk dada ayam yang banyak serat, Anda bisa ditusuk dulu beberapa bagian agar empuk.
Gunakan banyak minyak yang masih baru
Sangat disarankan menggunakan banyak minyak untuk menggoreng ayam. Ayam perlu dalam kondisi terendam sempurna agar matang merata. Minyak goreng yang dipakai juga sebaiknya masih baru agar bisa menghasilkan rasa ayam goreng yang lebih gurih dan renyah.
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2VVRoMC
No comments:
Post a Comment