:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2369093/original/038189300_1538047894-1.jpg)
Langkah 1
Rendam kedelai selama 1 hari 1 malam. Kemudian, cuci sampai bersih dan haluskan menggunakan blander (tambah air).
Langkah 2
Lalu, peras atau saring agar terpisah dari air dan ampas. Setelah semua tersaring, masukan air sari kedelai ke dalam panci dan tambahkan 1 bungkus agar-agar palin serta 3 sendok makan gula pasir. Panaskan hingga mendidih.
Langkah 3
Jika sudah mendidih, tuangkan ke dalam wadah dan tunggu sampai dingin dan padat.
Langkah 4
Sambil menunggu, buatlah kuah kembang tahu. Caranya, masukan 3 gelas air ke dalam panci. Tambahkan gula jawa dan jahe yang sudah digeprek, serta daun pandan. Panaskan sampai mendidih dan kental.
Langkah 5
Jika kembang tahu dan kuah sudah siap, maka ambilah kembang tahu sedikit demi sedikit menggunakan sendok ke dalam mangkuk dan berilah kuah. Kembang tahu siap dinikmati. Enjoy!
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2pAHxxa
No comments:
Post a Comment