Pages

Tuesday, October 23, 2018

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah, Mudah Banget ala Rumahan

Liputan6.com, Jakarta Kalau kamu pernah berkunjung ke Semarang atau mungkin pernah tinggal di daerah tersebut pasti mengetahui kelezatan Lumpia Semarang yang sudah menjadi primadona kan. Ya, selain Wingko, ibukota propinsi Jawa Tengah ini juga terkenal dengan kelezatan kulit lumpia basah dan kulit lumpia keringnya.

Ada banyak variasi resep Lumpia yang ada di tengah masyarakat kita, mulai yang isi sayuran, daging, sosis atau lainnya. Untuk membuat kue lumpia yang enak, yang harus diperhatikan adalah bagian kulitnya. Selain mempengaruhi tampilan luarnya, membuat kulit lumpia basah dan kering yang enak juga merupakan salah satu faktor penting untuk membuat lumpia yang enak dan lezat. 

Lumpia sendiri adalah kudapan gurih yang sudah terkenal se-antero Indonesia. Jajanan ini banyak sekali dijual di pinggir jalan, di dalam mall, atau bahkan dijual keliling.

Asal usul kata lumpia (Lumpia adalah lafal dari Bahasa Hokkian). Lumpia atau lun pia adalah sejenis jajanan tradisional yang berasal dari Tionghoa. Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang digunakan sebagai kulit (pembungkus) isian. Isian lumpia biasanya terdiri dari: rebung, telur, sayuran segar, daging, udang, seafood, dsb. 

Di Indonesia, lumpia terkenal jadi makanan khas kota Semarang. Lumpia Semarang sendiri sudah mengalami perubahan yang disesuaikan dengan cita rasa dan khas setempat yang mirip dengan lumpia yang kita kenal saat ini.

Let's block ads! (Why?)



from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2yZYyVR

No comments:

Post a Comment