Pages

Monday, October 1, 2018

Jadi Makanan Ikonik di Film Suzana, Ini 6 Jenis Satai Nusantara yang Jarang Ditemukan

2. Satai Padang

Seperti satai Madura, satai Padang juga kerap menjadi suguhan yang banyak Anda temui. Satai berbahan daging sapi, lidah, dan jeroan itu dilumuri oleh bumbu kuah kacang kental. Bumbunya terdiri dari rempah-rempah yang dihaluskan seperti serai, bawang merah, kunyit, jahe, dan bawang putih.

3. Satai Tegal

Seperti namanya, satai khas Tegal, Slawi ini dibuat dari daging kambing atau domba muda. Daging dipotong dadu dan dapat dipadukan dengan lemak, hati, atau ginjal. Satai Tegal tak perlu diberi kecap saat dibakar, tetapi dalam keadaan polos. Setelah matang, baru satai Tegal disajikan dengan bumbu kecap dan dipadu rempah.

4. Satai Ambal

Satai yang terbuat dari daging ayam ini berasal dari daerah Ambal, Kebumen. Fakta menarik dari satai Ambal adalah bumbunya yang dibuat dari bahan dasar tempe rebus yang dihaluskan serta tidak menggunakan kacang dan kecap sama sekali.

Let's block ads! (Why?)



from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping https://ift.tt/2DLH6u0

No comments:

Post a Comment