Bubur sumsum yang lembut berwarna putih bersih dan gurih bisa Anda dapatkan dengan langkah pemilihan bahan yang berkualitas. Pilih tepung beras, santan kelapa yang putih bersih. Jika memakai buah kelapa asli dan memarut hingga memerasnya sendiri, usahakan untuk mengupas bagian kulit daging kelapa.
Tak lupa memilih garam yang berkualitas pula. Sedangkan untuk gula merah, setelah dicairkan, usahakan untuk menyaring gula. Sebaiknya, tepung beras juga dijemur dan diayak terlebih dahulu untuk dapatkan tekstur bubur yang lebih lembut.
2. Larutkan Tepung Bersama Santan
Sebelum memasak, tepung beras dan santan perlu dilarutkan bersama. Campur kedua bahan hingga rata di wadah bersih. Jika sudah, bubur siap dimasak dengan api kecil saja.
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2U4FQoA
No comments:
Post a Comment