1. Siapkan bahan-bahan. Bihun atau kwetiau kering direndam di air dingin. Setelah lemas, tiriskan.
2. Siapkan juga cacahan bawang merah dan putih. Kupas kulit asam Thailand dan potong daun kucai sekitar 4 cm.
3. Goreng kacang tanah lalu tumbuk kasar. Potong tahu menjadi persegi panjang, lalu goreng.
4. Siapkan tamarind atau asam Jawa. Kupas kulitnya, buang bijinya, lalu ambil dagingnya. Masukan daging tamarind dengan 1/4 gelas air. Blender lalu sisihkan.
5. Campur tamarind, gula, serta kecap asin atau saus tiram. Aduk rata semua bahan, lalu masak sampai mendidih dan mengental. Sisihkan.
6. Tumis bawang merah dan putih hingga kuning. Lalu, masukkan udang dan masak hingga berubah warna. Masukkan tahu dan sebagian daun kucai. Aduk rata.
7. Masukan sebagian taoge, lalu bihun. Masukan juga saus dan aduk hingga merata.
8. Koreksi rasa jika masih kurang. Anda pun bisa menambah saus tiram secukupnya. Terakhir, masukkan telur orak arik yg sudah kita masak dengan penggorengan lain.
9. Masukan pad thai yang sudah matang ke dalam piring. Taruh di sekitar piring potongan daun kucai, udang goreng, cacahan kacang tanah, ebi kriuk pedas dan potongan jeruk nipis. Terakhir, taburi di atasnya dengan taoge mentah. Sajikan. (Fairuz Fildzah)
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2PkY18J
No comments:
Post a Comment