1. Marinasi ayam dengan semua bumbu yang tertulis di bagian mix for chicken.
2. Diamkan dan marinasi setidaknya 30 menit di dalam kulkas.
3. Buat nasi kuningnya.
4. Cuci beras hingga 2 kali dan siapkan bumbu yang dihaluskan.
5. Ambil dan masak kunyit, , bawang putih, lemon grass, daun jerukhingga wangi dengan minyak hingga kecokelatan.
6. Ambil blender dan masukkan bawang , bawang putih, kunyit, santan, , garam, dan lada. Blender hingga .
7. Masak nasi dengan semua bahan didalam blender hingga air semua ke dalam . Ambil dan hingga semua nasi mengembang.
8. Ambil panci non stick.
9. Masak ayam hingga kecokelatan dengan minyak panas, lalu angkat dan sisihkan.
10. Di yang sama masukkan bawang bombay, cabai, tomat halus. Haluskan.
11. Masukkan mentega di dalam panci dan panaskan.
12. Lalu tuang di dalam blender dan masak hingga kecokelatan dan .
13. Masukkan semua dan garam masala
14. Masukkan tomat pasta dan ayam yang sudah dimasak tadi.
15. Terakhir masukan yoghurt, krim masak, lada hitam, dan daun ketumbar.
16. Masak hingga semua dan ayam meresap semua saus dan warna lebih gelap. dengan nasi kuning. Hidangan alternatif lebaran siap disajikan.
from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2IhCWca
No comments:
Post a Comment