[FPN 정현희 기자] = 김해서부소방서(서장 조강래)는 음식점 주방에서 발생하는 화재에 효과적인 주방용 K급 소화기 비치를 당부한다고 23일 밝혔다.
음식점 주방은 후드ㆍ덕트에 기름이 고착돼 있다가 조리 과정 중에 과열ㆍ착화되면서 천장을 통해 화염이 확대되며 피해가 화재가 발생한 사례가 많은 만큼 철저한 안전관리가 필요하다.
음식점 주방에서의 화재를 예방하기 위해선 정기적인 주방 후드ㆍ배기 덕트 기름 찌꺼기를 청소하고 기름을 제거할 수 있는 필터를 설치해야 한다. 식용유 화재에 적응성이 강한 주방용(K급) 소화기를 비치해 화재에 대비해야 한다.
노남진 예방안전과장은 “음식점 화재를 예방하기 위해선 주기적으로 후드ㆍ덕트를 청소하고 K급 소화기를 주방에 비치하는 등 화재 안전에 주의해주길 당부드린다”고 전했다.
정현희 기자 ha50154a@fpn119.co.kr
저작권자 ⓒ FPN(소방방재신문사ㆍ119플러스) 무단전재 및 재배포 금지>
February 22, 2022 at 11:29PM
https://ift.tt/QANbgyj
김해서부소방서, 음식점 주방 화재 예방 홍보 - 소방방재신문
https://ift.tt/HVZbIh9
No comments:
Post a Comment