Pages

Thursday, April 18, 2019

Manfaat Mengejutkan di Balik Asamnya Buah Kedondong

Liputan6.com, Jakarta - Rasa asam ketika makan buah kedondong menyemburat ke seluruh bagian mulut. Memberikan efek ngilu pada gusi atau memejamkan mata seketika akibat rasa asamnya. Sebagian orang tidak menyukainya karena terlalu asam, tapi lainnya justru menyukai buah ini.

Kedondong biasa ditemui dalam rujak yang terdiri beragam buah-buahan. Di balik rasa asamnya yang khas, kedondong menyimpan bermacam-macam manfaat untuk kesehatan yang jarang diketahui dilansir dari laman Indo Indians. Berikut rangkumannya.

Meningkatkan Sistem Imun

Rasa asam dalam buah kedondong mengandung vitamin C yang sangat kaya. Vitamin tersebut dapat membantu meningkatkan sistem imun. Selain itu, kedondong bisa memperbaiki kolagen dalam tubuh yang mempercepat penyembuhan luka.

Menyembuhkan Batuk

Tak hanya buahnya, daunnya pun bisa digunakan sebagai obat untuk menyembuhkan batuk. Rebus 3-4 daun dalam dua gelas air. Setelah matang, campurkan dengan madu agar lebih enak. Bisa pula dengan menggunakan buahnya. Setelah dipotong, peras buah dengan kain bersih. Setelah airnya keluar, masukan sedikit garam.

Let's block ads! (Why?)



from Berita Gaya Hidup Terkini - Tren Fashion, Info Shopping, Menu Kuliner kalo berita kurang lengkap buka link disamping http://bit.ly/2IslXq5

No comments:

Post a Comment